Tuesday, April 6, 2010

Ting Ting Gowesh Gowesh di tanah Pasundan




Sebuah perjalanan yang tak disangka karena akhirnya kesampaian menggowes jalanan Bandung dengan rute dago-warung bandrek(warban)-maribaya-lembang-dago.
Mendung cukup beradab muncul sepanjang hari saya dan teman-teman baru menaiki pit kami masing-masing menyusuri jalanan Dago atas. Semalam kami (saya, mbak dwi, mbak aris dan suaminya pulas tertidur mengumpulkan tenaga di kediaman Pak Yayan.
Dari awal saya sudah curiga trek yang akan dilalui adalah uphill. Dan kecurigaan saya tepat akan tetapi bapak-bapak yang menemani kami gowes pagi itu patut diacungi jempol. Tak lelah-lelahnya mereka naik turun menjemput kita (kita???? Gw aja ma kentank!) yang jaraknya jauh karena memilih menuntun kentank dengan langkah terseok-seok. Hahaha... Terima kasih Pak Yayan, Pak Chandra, Pak Dadang dan Pak Edy. Para sesepuh dengan Sepsialisasi yang tak perlu ditanya. Seperti halnya para goweser bandung lain, Mereka sudah tertempa alam pasundan yang nanjak bohay. Sedang saya? he he he sudahlah biarkan mbak Dwi dan Indra saja yang menemani mereka nanjak. Saya, mbak Risna dan suaminya yang masih nyubi (maksudnya yang nyubi itu saya) ini lebih suka TTB a.k.a. TunTun Bersama sambil berpose dalam lelah. huh huh (sambil ngusap keringat)...
Tapi tak mengapa, perjalanan gowes long weekend kemarin cukup membuat saya senang karena akhirnya bisa berlibur bersama kentank yang sudah lama berdiam diri di bawah tangga. Juga bertemu dengan teman-teman jalan baru yang lucu-lucu...

Terima kasih buat Pak Yayan dan keluarga, yang sudah menyediakan ruangan buat kami nginep dan dijamu sedemikian rupa, Pak Edy, Pak Chandra dan Pak Dadang yang sudah menemani kami seharian full, juga Mbak Dwi Bahari atas ajakan bersepedah keliling Bandung dan tumpangannya, jangan senyum mulu... jalanin tuh mission yang ga impossible :p, Mbak Risna dan swami (Mbak... akhirnya kita ngetrip lagi basamo he he he), Juga Indra yang jadi guide kita selama di Bandung. Semoga jadi keracunan sepedah. xixixixi...

6 comments:

  1. ternyata ada jg foto jadi yah di teras rmh pak yayan....yang di akyu gambarnya gelap jd gak bs di posting...

    ReplyDelete
  2. yang penting teteb semangat dan tersenyum sehabis tanjakan...

    ReplyDelete
  3. samaan itemnya San maksudnya..he.he.

    ReplyDelete
  4. kamerakyu masih ada baterenya mbakk :D

    ReplyDelete
  5. apalagi sesudah dapat bandrek :)

    ReplyDelete
  6. sue - krmin foto ini ke gmail g dong...

    ReplyDelete